新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

云端亲子互动健身,居家锻炼共克疫情

作者:龚纪浩浏览量:发布时间:2022-05-12

为了疏解学院师生疫情期间居家的紧张情绪,活跃居家生活氛围,5月11日晚八点天博体育克罗地亚app特别邀请国家级运动健将翟艳红老师通过腾讯会议进行居家健身运动授课。


马院运动1.png


首先进行的热身运动节奏舒缓、动作轻灵,旨在激活老师们和孩子们的身体机能,为下一阶段的动作奠定基础。期间翟老师就各位老师和孩子们的动作逐一进行耐心细致地指导,不仅让大家充分活动开了身体,更进一步激起了大家锻炼的积极性。


马院运动2.png


基本运动环节中,翟老师取材普通家居用品,设计了一系列简单易学的动作帮助各位老师有效舒缓身心压力。如翟老师利用毛巾带领大家做拉伸运动,有效缓解了久坐引起的颈部不适;为了进一步活跃居家生活氛围,翟老师还特别设计了一系列亲子互动运动,让孩子们在居家紧张的学习之余与爸爸妈妈一起锻炼身体,进一步增进了孩子们和爸爸妈妈之间的感情。


马院运动3.png


最后,翟老师带领老师和孩子们进行了运动后的拉伸,促进身体各部位的血液循环,使肌肉在锻炼之后得到有效放松。


马院运动4.png


此次健身运动授课不仅舒缓了各位老师疫情期间居家生活的紧张情绪,也营造了积极融洽的家庭氛围。居家锻炼共克疫情,马院亲子携手同行,让我们以更加健康的身体和积极的心态共同克服困难,迎接疫情消散后的阳光灿烂。

(翟艳红:国家健将运动员,郑开国际马拉松季军:成绩为2小时37分24秒,第13届全国大学生田径锦标赛-女子甲组5000米冠军,现任魔豆跑团创始人、主教练)












天博体育克罗地亚app#「主页进入」